')

Restaurant

Restaurant und Gaststube Phone: 04832 - 95 95 0 · Mail: info@linde-meldorf.de

Genießen Sie bei uns regionale Gerichte in entspannter Atmosphäre und eine ordentliche
Portion Nordseeluft, um wieder aufzutanken. Unsere historische Gaststube und unser
gemütliches Restaurant haben täglich von 12.00-14.00 und 17.00-21.00 Uhr mit warmer
Küche für Sie geöffnet. Wir verwenden regionale Produkte. Unser Rindfleisch kommt
von der Holsteiner Fährse, das Wild von hiesigen Jägern, das Lamm von Hof Bährs
aus Neufelderkoog. Wir freuen uns sehr auf Ihren Besuch.

Familie Rogalla und Team



Auszug aus der Speisekarte

Vorspeisen
Bruschetta mit Basilikum und Knoblauch – 8,50 €
Knackiger Gartensalat oder Krautsalat – 4,50 €

Suppen
Meldorfer Krabbensuppe mit Nordseekrabben und Sahnehäubchen – 7,50 €
Rinderkraftbrühe mit Einlage – 6,50 €
Rucolacremesuppe mit Pinienkernen – 6,50 €

Bowl/strong>
Linde Bowl mit Käse-Schinkenröllchen – 12,50 €
Chicken Bowl mit Putenstreifen – 13,50 €
Küsten Bowl mit Thunfisch – 17,00 €

Vegan und Vegetarisch
Geschmorter Wirsing auf Kartoffelstampf und veganem Senf – 12,50 €
Gemüseburger mit Pommes Frites – 11,00 €
Ofenkartoffel mit Sourcreme und Salatbeilage – 8,50 €
Pasta mit Rucola-Pesto und Chrerrytomaten – 10,50 €

Burger
XXL Hamburger mit Röstzwiebeln, Tomate, Salatgurke, BBQ-Sauce, Pommes Frites – 11,00 €
XXL Cheeseburger mit Röstzwiebeln, Tomate, Salatgurke, BBQ-Sauce, Pommes Frites – 11,00 €

Hauptgerichte
Grillteller mit 3 Sorten Fleisch, gebratenem Speck und Bratkartoffeln – 18,50 €
Große Currywurst mit hausgemachter Currysauce und Pommes Frites – 8,50 €
Schweineschnitzel mit Champignonrahmsauce und Bratkartoffeln – 14,50 €
Neufelder Salzwiesenlammhaxe oder -schulter mit Rosmarinjus, Wirsing in Rahm und Petersilienkartoffeln 22,00 €

Steaks in vielen Variationen ab 16,50 €

Zanderfilet gebraten mit Remouladensauce und Bratkartoffeln – 17,00 €
Meldorfer Fischteller gebraten mit Senfsauce und Bratkartoffeln – 22,50 €
Scholle aus der Meldorfer Bucht mit Bratkartoffeln – 18,50 €

Dessertvariationen und Süße Tanten!
Süße Tanten – für jeden Geschmack etwas dabei – 3,00 €
Mehlbeutel gebraten mit Kirschsauce und Vanilleeis – 5,00 €
Vanilleeis mit heißen Rumkirschen – 5,50

Genießen Sie von 8.00-10.30 Uhr täglich unser reichhaltiges leckeres
Frühstücksbüfett mit Wurst, Käse, Konfitüren, Honig, Salaten,
gekochten Eiern, Rührei, Speck, frischen Brötchen und Kaffee
oder Tee satt für nur 10,50 € pro Person.

Wir freuen uns sehr auf Ihren Besuch.


Events

23. November 2019, 19.00 Uhr
“Comeback der Snyders”
Samstag, 23.11.2019 Krimi-Dinner
Ticket 70,00 € inklusive Aperitif und
3-Gang-Menue mit dem Theater IKS aus Hamburg.
Südermarkt 1, 25704 Meldorf, 04832-95950
Wir bitten um Reservierung.


Speisen für Kids

Schnitzel mit Pommes und Gemüse
6,50 Euro

Chicken Nuggets mit Pommes
6,50 Euro

Schollenfilet mit Salzkartoffeln
6,50 Euro

Putensteak mit Gemüse und Bratkartoffeln
6,50 Euro

Nudeln mit Tomatensauce
5,50 Euro

Pfannkuchen mit Apfelmus
5,50 Euro

… und hinterher gibt es noch eine leckere Überraschung!

Kulinarischer Kalender

Juni 2019
Matjes-Monat
Ein Matjes kommt selten allein. Leckeres rund um den tollen Fisch,
bei uns ganz frisch.
Wir freuen uns auf Sie.

Juli 2019
Pasta-Monat
Pasta-basta! Alles rund um die Nudel auf nordische Art.
Wie lecker! Probieren Sie. Unser Chefkoch hat viele Rezepte für Sie ausgesucht.

August 2019
Pilz-Monat
“Steht ein Pils allein im Wald – kommt ein Hase und trinkt es aus.”
Diese frischen Pilze können Sie allerdings essen!
Ein spät-sommerlicher Waldduft zieht durchs ganze Haus.

September 2019
Kohl-Monat
Am 19.09. beginnen unsere beliebten “Dithmarscher Kohltage”.
Jetzt gibt es Kohl, soweit das Auge reicht. Lassen Sie sich
überraschen, was man aus und mit Kohl alles machen kann.

Denken Sie an Ihre Weihnachtsfeier. Reservieren Sie rechtzeitig!

Oktober 2019
Heimspiel-Monat
Leute, es geht nicht ohne! Graue Erbsen, Labskaus,
Rübenschmaus, Kohl- und Fischgerichte und vieles mehr.
Alles, was Sie zu Haus nicht mehr kochen mögen, finden
Sie in diesem Monat auf unserer Karte. Einfach lecker!

Ab 19.10. Dithmarscher Wildtage
In dieser Zeit servieren wir Ihnen viele verschiedene Wildgerichte.
Dass das Wild aus unserer Region kommt, versteht sich von selbst.
Hiesige Jäger beliefern uns regelmäßig.

November 2019
Die Wildtage gehen bei uns noch weiter!

08.-11.11. Martinsgans(z)essen!
Wir servieren Ihnen ein 3-Gang Menue zum Preis von 31,00 € pro Person.
Dieses Angebot gilt ab 4 Personen und nur auf Vorbestellung.
Wenn Sie weniger als 4 Personen sind, servieren wir im Hauptgang
Brust und Keule.

Dezember 2019
Adventsangebote
25.12. und 26.12. jeweils mittags 11.00 Uhr
Weihnachtsbrunch mit allem, was dazu gehört. Preis pro Person 32,50 €.
Kinder bis 6 Jahre frei, von 6-12 Jahre 1,00 € pro Lebensjahr.
Wer nicht brunchen möchte, entscheidet sich in unserem Restaurant
für á la carte aus unserer Weihnachtskarte.
Am 26.12. abends haben wir wieder normal geöffnet.

31.12.2019 um 19.00 Uhr Silvestermenue
Exklusives 4-Gang-Menue inklusive Aperitif, Rot- oder Weißwein
und Mineralwasser zum Preis von 55,00 € pro Person.
Wir bitten um rechtzeitige Reservierung.

Vorausschau!
Am 15. Februar 2020 Magic Dinner Show
Kevin Köneke präsentiert uns zum 3. Mal seine erstklassige
Zauberkunst und verblüffende Illusionen – wunderbar komisch
und bei bester Unterhaltung.
Preis pro Person für Show und 3-Gang-Menue 59,00 €.
Karten für diese Veranstaltung in unserem Haus
mit Vorkasse erhältlich. Wir freuen uns auf Sie.

08. März 2020 Heinz Erhardt Dinner Show
Hier werden zu einem köstlichen Menue jede Menge delikate Possen
und Sketche serviert und zwar so überzeugend, als würde der
begnadete Heinz Erhardt selber vor Ihnen stehen.
Andreas Neumann präsentiert zum 2. Mal seine tolle Show!
Preis pro Person 79,00 € für Menue und Show.
Karten für diese Veranstaltung an den Vorverkaufsstellen oder bei uns
im Haus erhältlich. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Täglich
Unser reichhaltiges Frühstücksbüffet mit Kaffee/Tee satt 10,50 € pro Person.

Jeden Sonntag Mittag – oder täglich auf Bestellung:
Dithmarscher Mehlbeutel
(DER Klassiker aus der Landpartie mit Heike Götz!)

Küchenöffnungszeiten: Montag-Sonntag 12.00-14.00 und 17.00-21.00 Uhr.

 


Beste Steaks vom Lavagrill

Rumpsteak 220 gr.

Pfeffersteak 220 gr. im Steak-Pfeffermantel

dazu wählen Sie Ihre Beilagen:

Kräuterbutter oder Pfeffersauce, Bohnen im Speckmantel oder Wirsing in Rahm,
Pommes Fristes oder Bratkartoffeln oder Ofenkartoffel mit Sourcreme.

Unsere Steaks grillen wir auf dem Lavagrill. Wir verwenden ausschließlich
Holsteiner Färse. Sooo zart. Alle Saucen und Kräuterbutter hausgemacht.

Haben Sie Fragen? Hier geht’s zum taktformular.