')

Restaurant

Restaurant und Gaststube Phone: 04832 - 95 95 0 · Mail: info@linde-meldorf.de

Genießen Sie bei uns regionale Gerichte in entspannter Atmosphäre und eine ordentliche
Portion Nordseeluft, um wieder aufzutanken. Unsere historische Gaststube und unser
gemütliches Restaurant haben täglich von 11.00 bis 21.30 Uhr durchgehend mit warmer
Küche für Sie geöffnet. Wir verwenden regionale Produkte. Unser Rindfleisch kommt
von der Holsteiner Fährse, das Wild von hiesigen Jägern, das Lamm von Hof Bährs.
Wir sind mit Herzenswärme für Sie da und freuen uns auf Ihren Besuch.

Familie Rogalla und Team



Auszug aus der Speisekarte

Vorspeisen
Bruschetta mit Basilikum und Knoblauch – 8,00 €
Knackiger Gartensalat oder Krautsalat – 4,00 €

Suppen
Krebsrahmsuppe mit Tiefseegarnelen und Sahnehäubchen – 7,50 €
Rinderkraftbrühe mit Einlage – 5,50 €
Ruccolacremesuppe mit Pinienkernen – 6,50 €

Salate
Großer Salat mit marinierten Champignons und Ciabatta – 14,50 €
Großer Salat mit gebratenen Rindfleischstreifen – 17,00 €

Vegan und Vegetarisch
Scharfes Spinat-Kichererbsencurry mit Kapern und Basmatireis – 13,50 €
Gemüseburger mit Pommes Frites – 11,00 €
Ofenkartoffel mit Sourcreme und Salatbeilage – 8,50 €
Wirsingkohl-Gemüsepfanne mit Parmesan und Drillingskartoffeln – 13,50 €

Burger
XXL Hamburger mit Röstzwiebeln, Tomate, Salatgurke, BBQ-Sauce, Pommes Frites – 10,00 €
XXL Cheeseburger mit Röstzwiebeln, Tomate, Salatgurke, BBQ-Sauce, Pommes Frites – 11,00 €

Hauptgerichte
Grillteller mit 3 Sorten Fleisch, gebratenem Speck und Bratkartoffeln – 17,50 €
Große Currywurst mit hausgemachter Currysauce und Pommes Frites – 8,50 €
Schweineschnitzel mit Champignonrahmsauce und Bratkartoffeln – 14,00 €
Neufelder Salzwiesenlammhaxe mit Rosmarinjus, Wirsing in Rahm und Drillingskartoffeln 20,00 €

Steaks in vielen Variationen ab 16,00 €

Zanderfilet gebraten mit Remouladensauce und Bratkartoffeln – 16,00 €
Nordlichtteller – Schollenfiletröllchen mit Lachs gefüllt, Krebssauce, Rote-Bete und Kartoffelschnee – 14,50 €
Scholle aus der Meldorfer Bucht mit Salzkartoffeln und Buttersauce – 18,50 €

Dessertvariationen und Süße Tanten!
Süße Tanten – für jeden Geschmack etwas dabei – 3,00 €
Mehlbeutel gebraten mit Kirschsauce und Vanilleeis – 5,00 €
Vanilleeis mit heißen Rumkirschen – 5,50

Genießen Sie von 8.00-10.30 Uhr täglich unser reichhaltiges leckeres
Frühstücksbüfett mit gekochten Eiern, Rührei, Speck und Kaffee
oder Tee satt für nur 10,00 € pro Person.

Wir freuen uns sehr auf Ihren Besuch.


Events

23.11.2018 um 19.00 Uhr

“Mord in der Haifischbar Teil II”
Unser beliebter Krimi-Dinner ist wieder da.
Wir servieren Ihnen ein 4-Gang-Menue eingebunden in
eine wunderbare Show mit viel Witz, Gesang und M…
zum Preis von 70,00 € pro Person.
Wir bitten um Reservierung.


Speisen für Kids

Schnitzel mit Pommes und Gemüse
6,50 Euro

Chicken Nuggets mit Pommes
5,50 Euro

Schollenfilet mit Salzkartoffeln
6,50 Euro

Putensteak mit Gemüse und Bratkartoffeln
5,50 Euro

Nudeln mit Tomatensauce
5,00 Euro

Pfannkuchen mit Apfelmus
5,00 Euro

… und hinterher gibt es noch eine leckere Überraschung!

Kulinarischer Kalender

September 2018
Kohl-Monat
Bei uns alles rund um den Kohl bis 30.09.2018.

Oktober 2018
Heimspiel-Monat
Es geht nicht ohne. Graue Erbsen, Labskaus, Rübenschmaus,
Kohlroulade, Wild und vieles mehr.

Ab 19.10.-11.11.18 – Wildtage!
Viele verschiedene Wildgerichte finden Sie in dieser
Zeit auf unserer Speisekarte. Ganz besonders empfehlen wir
die “Wilde Hilde” eine Spezialitätenplatte ab 2 Personen.

Alle Events auch als Gutscheine erhältlich!!!

November 2018
09.11., 10.11. und 11.11.2018
“Martinsgans(z)essen!!”
Wir servieren Ihnen ein 3-Gang-Menue zum Preis von 29.00 € pro Person.
Dieses Angebot gilt ab 4 Personen und nur auf Vorbestellung!

23.11.2018
Mord in der Haifischbar Teil II
Unser beliebter Krimi-Dinner-Abend – siehe links im Kasten.

Dezenber 2019
25.12. und 26.12. jeweils mittags 11.00 Uhr
Weihnachtsbrunch mit allem, was dazu gehört. Preis pro Person 32,50 €
oder sie entscheiden sich für á la carte aus unserer Weihnachtskarte
in unserem Restaurant. Bitte reservieren Sie.

31.12.2018
Großes Silvestermenue
Beginn 19.00 Uhr.
Exclusives 4-Gang-Menue inklusive Aperitif, Rot- oder Weißwein
zum Preis von 55,00 € pro Person.
Wir bitten um Reservierung.

Vorausschau! für 10.03.2019
Heinz Erhardt Erlebnis Schmaus!
Lachen Sie herzhaft über die pointierten Zitate des großartigen
Künstlers Heinz Erhardt, den unvergesslichen Kabarettisten der
ersten Stunde. Sinniges und Hintersinniges, Ernstes und Urkomisches,
in Mimik und Gestik und vor allem stimmlich ganz dicht an das
Original heranreichend, gibt der deutschlandweit bekannte Parodist
Andreas Neumann die verschraubten Wortspiele und skurrilen Verse
des einzigartigen Komikers zum Besten. Verpackt ist dies in einen
wundervollen kulinarischen Abend. Einlass 18.00 Uhr. Beginn 18.30 Uhr.
Preis 79,00 € pro Person für Show und Menue.

Vorausschau! für 05.05.2019
Großer Frank Sinatra Abend!
Gunnar Deutschmann ist Gründer, Arrangeur, Komponist und Bass
des Acapella Ensembles SPREAD VOICE. Der Bass-Bariton studierte
an der Hochschule für Musik Theater und Medien Hannover bei Prof.
Gerhzard Faulstich. Als Solist sang er u.a. an der Niedersächsischen
Staatsoper Hannover und dem Teatro Calderon de Barca Valladolid in Spanien.
Dazu servieren wir Ihnen ein wunderbares Menue.
Freuen Sie sich auf einen unvergesslichen Abend.
Einlass 18.00 Uhr. Beginn 18.30 Uhr.
Preis 79,00 € pro Person für Show und Menue.

Karten für beide Veranstaltungen an den Vorverkaufsstellen oder bei uns
im Haus erhältlich. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Täglich
Unser reichhaltiges Frühstücksbüffet mit Kaffee/Tee satt 10,00 € pro Person.

Jeden Sonntag Mittag – oder täglich auf Bestellung:
Dithmarscher Mehlbeutel
(DER Klassiker aus der Landpartie mit Heike Götz!)

Durchgehend warme Küche !

 


Beste Steaks vom Lavagrill

Rumpsteak 220gr. mit Grilltomate

Pfeffersteak 220gr. im schwarzen Java-Pfeffer-Mantel (sehr scharf)
mit Grilltomate

Filetsteak 220gr. mit Grilltomate

dazu wählen Sie Ihre Beilagen:

Kräuterbutter oder Pfeffersauce, Bohnen im Speckmantel oder Fingermöhren,
Pommes Fristes oder Bratkartoffeln oder Pennenudeln oder Pommes Frites.

Unsere Steaks grillen wir auf dem Lavagrill. Wir verwenden ausschließlich
Holsteiner Färse. Sooo zart. Alle Saucen und Kräuterbutter hausgemacht.

Haben Sie Fragen? Hier geht’s zum taktformular.