Restaurant

Restaurant und Gaststube Phone: 04832 - 95 95 0 · Mail: info@linde-meldorf.de

Genießen Sie bei uns regionale Gerichte in entspannter Atmosphäre und eine ordentliche
Portion Nordseeluft, um wieder aufzutanken. Unsere historische Gaststube und unser
gemütliches Restaurant haben täglich von 11.00 bis 21.00 Uhr durchgehend mit warmer
Küche für Sie geöffnet. Wir verwenden regionale Produkte. Unser Rindfleisch kommt
von der Holsteiner Fährse, das Wild von hiesigen Jägern, das Lamm von Hof Bährs.
Wir sind mit Herzenswärme für Sie da und freuen uns auf Ihren Besuch.

Familie Rogalla und Team



Auszug aus der Speisekarte

Vorspeisen
Bruschetta mit Basilikum und Knoblauch – 8,00 €
Knackiger Gartensalat oder Krautsalat – 4,00 €

Suppen
Krebsrahmsuppe mit Tiefseegarnelen und Sahnehäubchen – 7,50 €
Rinderkraftbrühe mit Einlage – 5,50 €
Ruccolacremesuppe mit Pinienkernen – 6,50 €

Salate
Großer Salat mit marinierten Champignons und Ciabatta – 14,50 €
Großer Salat mit gebratenen Rindfleischstreifen – 17,00 €

Vegan und Vegetarisch
Scharfes Spinat-Kichererbsencurry mit Kapern und Basmatireis – 13,50 €
Gemüseburger mit Pommes Frites – 11,00 €
Ofenkartoffel mit Sourcreme und Salatbeilage – 8,50 €
Wirsingkohl-Gemüsepfanne mit Parmesan und Drillingskartoffeln – 13,50 €

Burger
XXL Hamburger mit Röstzwiebeln, Tomate, Salatgurke, BBQ-Sauce, Pommes Frites – 10,00 €
XXL Cheeseburger mit Röstzwiebeln, Tomate, Salatgurke, BBQ-Sauce, Pommes Frites – 11,00 €

Hauptgerichte
Grillteller mit 3 Sorten Fleisch, gebratenem Speck und Bratkartoffeln – 17,50 €
Große Currywurst mit hausgemachter Currysauce und Pommes Frites – 8,50 €
Schweineschnitzel mit Champignonrahmsauce und Bratkartoffeln – 14,00 €
Neufelder Salzwiesenlammhaxe mit Rosmarinjus, Wirsing in Rahm und Drillingskartoffeln 20,00 €

Steaks in vielen Variationen ab 16,00 €

Zanderfilet gebraten mit Remouladensauce und Bratkartoffeln – 16,00 €
Nordlichtteller – Schollenfiletröllchen mit Lachs gefüllt, Krebssauce, Rote-Bete und Kartoffelschnee – 14,50 €
Scholle aus der Meldorfer Bucht mit Salzkartoffeln und Buttersauce – 18,50 €

Dessertvariationen und Süße Tanten!
Süße Tanten – für jeden Geschmack etwas dabei – 3,00 €
Mehlbeutel gebraten mit Kirschsauce und Vanilleeis – 5,00 €
Vanilleeis mit heißen Rumkirschen – 5,50

Genießen Sie von 8.00-10.30 Uhr täglich unser reichhaltiges leckeres
Frühstücksbüfett mit gekochten Eiern, Rührei, Speck und Kaffee
oder Tee satt für nur 10,00 € pro Person.

Wir freuen uns sehr auf Ihren Besuch.


Events

17.03.2018 um 19.00 Uhr

“Magic Dinner”
Kevin Köneke ist ein preisgekrönter Zauberkünstler, Illusionist, Comedian, Entertainer.

Es erwarten Sie Aperitif, Zaubershow und ein 3-Gang-Menue
zum Preis von 55,00 € pro Person.
Wir bitten um Reservierung.


Speisen für Kids

Schnitzel mit Pommes und Gemüse
6,50 Euro

Chicken Nuggets mit Pommes
5,50 Euro

Schollenfilet mit Salzkartoffeln
6,50 Euro

Putensteak mit Gemüse und Bratkartoffeln
5,50 Euro

Nudeln mit Tomatensauce
5,00 Euro

Pfannkuchen mit Apfelmus
5,00 Euro

… und hinterher gibt es noch eine leckere Überraschung!

Kulinarischer Kalender

Januar 2018
Muschel-Monat
Ab 07.01.2018 heißt es wieder “Muscheln satt” bei uns.

Februar 2018
Burgermonat
Erleben Sie Burger einmal ganz anders! Unsere Hamburger,
Cheeseburger – und wie sie alle heißen- werden aus feinstem
Holsteiner Rind zubereitet.

14.02.2018 – Valentinstag!
Ab 18.00 Uhr möchten wir Sie gern mit einem Glas Sekt begrüßen und
Ihnen danach ein 3-Gang-Menue servieren. Besondere Tage müssen auch
besonders gefeiert werden. Bitte reservieren Sie.

Alle Events auch als Gutscheine erhältlich!!!

März 2018
Steak-Monat
“Beste Steaks von unserem Lavagrill” Auf der Steakkarte finden Sie alles,
was das Herz begehrt. Wir verwenden ausschließlich Holsteiner Färse!!!

April 2018
Rösti-Monat
Müssen es denn immer Nudeln sein?
In diesem Monat geht es einmal ganz speziell um das Thema “Rösti”!
Überraschung! Schön, dass wir Sie neugierig gemacht haben.

Ostersonntag, 01.04. und Ostermontag, 02.04.2018
Großer Osterbrunch ab 11.00 Uhr im Spiegelsaal
Kombiniertes Frühstücks- und Mittagsbüfett inklusive Kaffee, Tee und
Orangensaft zum Preis von 23,00 € pro Person. Kids bis 6 Jahre frei,
Kids 7-12 Jahre zahlen 1,00 € pro Lebensjahr. Bitte reservieren Sie.

Mai 2018
Spargel-Monat
Es ist wieder soweit!!! Spargel, soweit das Auge reicht. Einfach herrlich!

Meldorf Woche!!!
Klosterhoffest
Der ultimative Treffpunkt für alle auf dem Rathausplatz in Meldorff.
Sabbeln, Feiern, Tanzen, lustig sein.

Juni 2018
Matjes-Monat
Ein Matjes kommt selten allein. Leckeres rund um den tollen Fisch,
bei uns immer super frisch.

Juli 2018
Pasta-Monat
Jetzt also doch Nudeln – aber auf nordische Art. Sie werden sich wundern,
wie lecker die sind. Unser Chefkoch sprüht über vor Phantasie.

August 2018
Pilz-Monat
“Steht ein Pils allein im Wald, kommt ein Hase und trinkt es aus!”
Diese Pilze können Sie allerdings nicht trinken sondern essen.
Austernpilze, Kräutersaiblinge, Pfifferlinge, Champignons usw.

September 2018
Achtung! Die Kohltage gehen wieder los.
Wir freuen uns auf viele Besucher, auch an unserem Stand auf dem
Marktplatz am 22. und 23.09.2018. Kohlroulade zum Mitnehmen!
Am 26.12. ab 18.00 Uhr haben wir wieder ganz normal á la carte geöffnet.

Oktober 2018
Dithmarscher Monat!
Alles, was Sie in Dithmarschen gern essen möchten, gibt es bei uns
Kohlroulade klassisch, Lammgefüllte Kohlroulade, Graue Erbsen,
Rübenschmaus, Wirsingkohl-Gemüsepfanne, Labskaus u.v.m.

Auch während der Aktionen läuft unsere normale Karte weiter!

Täglich
Unser reichhaltiges Frühstücksbüffet mit Kaffee/Tee satt 10,00 € pro Person.

Jeden Sonntag Mittag – oder täglich auf Bestellung:
Dithmarscher Mehlbeutel
(DER Klassiker aus der Landpartie mit Heike Götz!)

Durchgehend warme Küche !

 


Beste Steaks vom Lavagrill

Rumpsteak 220gr. mit Grilltomate

Pfeffersteak 220gr. im schwarzen Java-Pfeffer-Mantel (sehr scharf)
mit Grilltomate

Filetsteak 220gr. mit Grilltomate

dazu wählen Sie Ihre Beilagen:

Kräuterbutter oder Pfeffersauce, Bohnen im Speckmantel oder Fingermöhren,
Pommes Fristes oder Bratkartoffeln oder Pennenudeln oder Pommes Frites.

Unsere Steaks grillen wir auf dem Lavagrill. Wir verwenden ausschließlich
Holsteiner Färse. Sooo zart. Alle Saucen und Kräuterbutter hausgemacht.

Haben Sie Fragen? Hier geht’s zum taktformular.